Clafoutis de Reinettes Sale' (Francais)

Easy Recipe Finder

Recipe Feeder
1 pomme - reinette
2 oeufs
4 Tbsp crème fraiche épaisse
50 g de beurre
Sel, poivre

=Epluchez les pommes reinettes au couteau économe, pez-les en 4 et émincez-les.

Laissez fondre 50 g de beurre dans une poêle et faites sauter rapidement l’émincé de pommes sans trop de coloration. Lorsqu’elles sont devenues fondantes, égouttez-les et laissez refroidir.

Pendant ce temps, mélangez 2 oeufs entiers avec 4 cuillères a soupe de crème fraiche, salez, poivrez et ajoutez les pommes. Beurrez 4 moules a tartelette ronds de 10 cm de diamètre et répartissez le mélange pommes-crème. Mettez a cuire a four moyen (th 5/6) 15 mn.

Démoulez a la sortie du four et servez tel quel. Cette garniture est l’accompagnement ideal d’un foie gras frais en terrine.
 
Last edited by a moderator:
Back
Top